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静岡赤十字病院における地域の歯科クリニックとの連携
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
pdf008840 (1.4 MB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-03-25 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 静岡赤十字病院における地域の歯科クリニックとの連携 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 地域連携 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 栄養サポートチーム | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | NST | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 歯科 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
菊地, しおり
× 菊地, しおり× 梅木, 幹子× 川下, 考× 白石, 好 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 栄養管理において口腔領域のアプローチは欠かせないため,摂食機能療法や口腔ケアは栄養サポートチームや摂食嚥下看護認定看護師が中心となり研修会等を実施してきた.今回,栄養サポートチームに関心のある地域の歯科クリニックより歯科医,歯科衛生士が定期的に栄養サポートチームカンファレンスに参加し,口腔内のチェックや必要に応じ診療を実施した.その結果,院内における歯科医,歯科衛生士への要望,連携,介入状況,介入後の院内スタッフの変化,患者の食事形態の変化について報告する. | |||||
書誌情報 |
静岡赤十字病院研究報 en : Journal of Japanese Red Cross Shizuoka Hospital 巻 38, 号 1, p. 14-17, 発行日 2018-12-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 静岡赤十字病院 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0911-9833 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN10167098 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | AM | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |